Dans ma bouteille d'huile d'olive, je glisse toujours 1 branche de thym et une gousse d'ail fendue. Ca parfume mes vinaigrettes. Dans le commerce, il existe des huiles parfumées à l'ail, au basilic, au citron,...( huile Les jardins d'Orante).
Mes grand parents, espagnoles des Asturies (Nord), fabriquaient leur vinaigre eux - même dans un vinaigrier en récupérant des restes de bons vins. Ils le parfumaient ensuite en laissant macérer de l'oignon pendant 15 jours. Jamais je n'ai retrouvé de vinaigrettes aussi parfumées que dans les salades de ma grand - mère, qui n'est malheureusement plus des nôtres aujourd'hui. Des vinaigres parfumés existent dans le commerce, à l'ail, à l'échalotte, ou encore à la framboise. J'ai goûté le vinaigre à la framboise, c'est très particulier ! Si c'est original dans la salade, c'est franchement pas bon dans les salades de riz ou de haricots. J'aime pas !